Шесть вещей, которые стоит знать мужчинам о расстройстве пищевого поведения.

14.02.2017

Пищевые расстройства это не только "женская тема"
Люди всех гендеров, возрастов, рас и сексуальных ориентаций страдают от пищевых расстройств и борются с проблемами восприятия своего тела, но большинство исследований пищевых расстройств вертится вокруг молодых белых женщин. 
В прошлом десятилетии вопросу влияния этих проблем на мужчин начало уделяться больше внимания. Вот шесть вещей, которые вам следует знать:

1. Мужские пищевые расстройства становятся все более повсеместным - или же просто большее количество мужчин оказываются достаточно смелыми для того, чтобы искать помощи. В январе 2013 исследование установило, что 10-15 процентов страдающих анорексией и булимией - мужчины. По данным британского NHS (national health service/национальная служба здравоохранения) число мужчин, обратившихся за медицинской помощью в связи с пищевыми расстройствами, возросло до 66 процентов за последнее десятилетие. Непонятно, свидетельствуют ли эти сигналы о том, что увеличивается число мужчин, борющихся с расстройствами питания, или же о том, что улучшается уровень осведомленности о том, как и где получить помощь, или и то, и другое. 

2. Мужчины тоже находятся под влиянием изображений "идеальных" тел знаменитостей. "The Mask You Live In" ("Маска, в которой ты живешь"), новый документальный фильм Дженнифер Сибель Ньюсом, изображает то давление, которое общество оказывает на маленьких мальчиков, с целью заставить их "вести себя по-мужски". Мускулистые тела мужчин в тонусе в масс-медиа, пожалуй, приносят столько же вреда, что и стройные, бледные женские тела. 

3. Расстройства питания у мужчин могут быть связаны с опытом сексуального домогательства. Исследование мая 2013 года установило, что среди участников, студентов колледжей, мужчины, пережившие сексуальное домогательство, более склонны принимать слабительное, чем женщины, имеющие подобный опыт. 

4. Мужчинам, критичным к своим телам, сложнее построить романтические отношения. Согласно исследованию апреля 2013, чем тщательнее участник осматривал и судил свое тело, тем больший стыд за него он испытывал. И далее мужчины, испытывающие сильный стыд за свое тело, не чувствовали надежды на романтические перспективы. 

5. Лечение часто ориентировано на женщин, что может отвратить мужчин от поиска помощи. В декабре 2007 Сэм Лански поделился своим опытом прохождения лечения в полностью женском обществе. Лански пишет:
"Мне и в голову не приходило, что будет так трудно найти лечение от расстройства пищевого поведения, будучи мужчиной - после моего опыта реабилитации я решил, по глупости, что это будет так же просто, как преодоление всех других проблем, с которыми я справлялся с переменным успехом... Я благодарен за то, что я первый мужчина, прошедший через эту программу. Благодарен за то, что я занял место в истории в качестве пионера, который был частью группы сильных, испуганных, могущественных женщин, и обнажил перед ними свою боль. 

6. Для мужчин огромной проблемой является объяснение своей проблемы родным и друзьям. "И для женщины трудно получить помощь и быть воспринятой всерьез, а мужчины должны еще смириться с клеймом, которое бросит вызов тому, как люди видят их мужественность и сексуальность" (активист нарушений пищевого поведения и блоггер Мэт Вестель для The Huffington Post, август 2011)

Эти исследования и личные истории мужчин с пищевыми расстройствами проясняют некоторые вещи. Нужно больше исследований о влиянии этих проблем на мужчин, нужна большая поддержка и более эффективное лечение для мужчин и мальчиков, а также нужно поднимать темы общественного представления о мужественности - и ее потенциальном разрушительном влиянии.

Перевод Александра Ермилова. 
Источник неизвестен.

Please reload